X

Sprechen Sie uns an für eine
unverbindliche Erstberatung!
Alexander Meyer B.Eng.
Teamleiter | Vertrieb

Energieberater für Lebensmittelindustrie und Filialisten

Hygiene | Ob backendes Handwerk, die Fertigung von Convenience Produkten, oder Brauereien. Die Lebensmittelbranche hat hohe hygienische Standards. Eine Herausforderung, die uns seit vielen Jahren aus unzähligen Projekten im Krankenhausbereich bekannt ist.

„Die encadi hat uns in der Konzeptphase der Investition mit großem Weitblick und aus-geprägter Expertise für Kältetechnik unterstützt. Besonders bemerkenswert war in diesem Zusammenhang die interdisziplinäre Betrachtung der Investition mit angrenzenden technischen Anlagen.“ Andreas Mensing | Geschäftsführender Vorstand Ebäcko Bäcker- und Konditoren-Einkauf eG

Logo Stauder

„Konstante Temperaturniveaus im Brauprozess und Schnittstellen bei der Wärmebereitstellung zwischen Verwaltung und Produktion sind in unserer Branche eine Herausforderung. Hier hat uns encadi hervorragend beraten und ein zukunftsfähiges Konzept entwickelt.“ Stefan Junk | Betriebsleiter Technik

Piktogramm Lebensmittelgeschäft

In der Lebensmittelindustrie herrschen höchste hygienische Standards. Ein Umstand, bei dem uns unsere Erfahrung aus über 500 Projekten in und mit Krankenhäusern zu Gute kommt. Nicht alles, was in der Industrie funktioniert lässt sich auf sensible Produktions- und Veredelungsprozesse in der Lebensmittelindustrie übertragen. Und dennoch hat uns die Erfahrung der vergangenen Jahre gezeigt, dass zahlreiche Potenziale zur Einsparung von Energie und der Optimierung des CO2-Fußabdrucks zu finden und zu heben sind. Eine weitere Besonderheit der Branche ist die weitverbreitete Filiallandschaft in der Lebensmittelindustrie. Hier gilt es Prozesse zu zentralisieren und die Vorteile der sich oftmals stark ähnelnden Standorte besonders kaufmännisch zu nutzen.

Piktogramm Krankenhaus

Finden Sie heraus, was uns zum Branchenexperten macht

Mit Chris van den Berg wissen Sie einen Experten in unserer Führungsriege, der über 15 Jahre Erfahrung als Berater in der Lebensmittelindustrie aufweist. Wir wissen sehr genau, welchen Stellenwert beispielsweise wasserwirksame Mehlmengen für den Bäcker haben, was es bedeutet im Veredelungsprozessen bestimmter Lebensmittel konstante Temperaturniveaus störungsfrei zu gewährleisten und welche Potenziale eine vollautomatisierte Rechnungsprüfung für Filialisten bedeuten kann.

Überzeugen Sie sich selbst!

Über viele Jahre haben wir uns Expertenwissen in der Branche aufgebaut, was uns mit vielen spannenden Projekten und tollem Kundenfeedback gedankt wird. Doch machen Sie sich gern Ihr ganz eigenes Bild zu unseren Referenzen:

alle entdecken

Sie möchten wissen, inwiefern bei Ihrem Unternehmen Handlungsbedarf besteht?

Sind Sie möglicherweise bereits auf einem guten Weg und es fehlt nicht mehr viel bis zur Klimaneutralität, oder stehen Sie noch am Anfang und bräuchten einen Gedankenanstoß für den ersten sinnvollen Schritt? Machen Sie den Test und reflektieren Sie Ihren Status-Quo:

Ihr Fachexperte bei der encadi
Chris van den Berg staatl. gepr. Techniker
Teamleiter | Energieeffizienz
Vielen Dank! Wir haben Ihre Anfrage erhalten und werden diese schnellstmöglich bearbeiten.
Hoppla! Beim Absenden des Formulars ist etwas schief gelaufen.