Sprechen Sie uns an für eine
unverbindliche Erstberatung!
Alexander Meyer B.Eng.
Teamleiter | Vertrieb
Steigerung der Energieeffizienz durch integrales Anlagenkonzept im Neubau
Die Bäckerei Klaus Liebenstein GmbH betreibt ein handwerkliches Bäckereiunternehmen seit 1937 in Neustadt an der Weinstraße. Die Schwerpunkte des
Energieverbrauchs bei Bäckereien sind die Kälteanlagen, Backöfen, produktionsrelevante Maschinen, Lüftungsanlagen und die Warmwasserbereitung
beziehungsweise der Hygienebereich, sodass die größten Einspar-potenziale in der Regel auch in diesen Bereichen liegen.
Im Rahmen einer Energieberatung (gemäß DIN EN 16247-1), gefördert durch das Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle, wurde ein integrales
Anlagenkonzept zur Steigerung der Energie- und Ressourceneffizienz für den Neubau erarbeitet.
Der so ermittelte Maßnahmenkatalog wurde hinsichtlich der möglichen CO2-Einsparpotentiale und deren Wirtschaftlichkeit bewertet. Ergänzend wurden
die Maßnahmen auf mögliche Förderprogramme und Zuschüsse geprüft.
Liebenstein
Kunden interessieren sich außerdem für…