Alexander Meyer B.Eng.
Teamleiter | Vertrieb
Steigerung der Energieeffizienz durch integrales Anlagenkonzept im Neubau
Die Bäckerei Klaus Liebenstein GmbH betreibt ein handwerkliches Bäckereiunternehmen seit 1937 in Neustadt an der Weinstraße. Die Schwerpunkte des
Energieverbrauchs bei Bäckereien sind die Kälteanlagen, Backöfen, produktionsrelevante Maschinen, Lüftungsanlagen und die Warmwasserbereitung
beziehungsweise der Hygienebereich, sodass die größten Einspar-potenziale in der Regel auch in diesen Bereichen liegen.
Im Rahmen einer Energieberatung (gemäß DIN EN 16247-1), gefördert durch das Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle, wurde ein integrales
Anlagenkonzept zur Steigerung der Energie- und Ressourceneffizienz für den Neubau erarbeitet.
Der so ermittelte Maßnahmenkatalog wurde hinsichtlich der möglichen CO2-Einsparpotentiale und deren Wirtschaftlichkeit bewertet. Ergänzend wurden
die Maßnahmen auf mögliche Förderprogramme und Zuschüsse geprüft.
Liebenstein
Kunden interessieren sich außerdem für…
Eins ist sicher: Nach einem Gespräch mit den Energieexperten von encadi sind Sie immer schlauer als davor. In nur einem Erstgespräch erfahren Sie:
✓ Wo Sie eventuell noch "Geld verbrennen"
✓ Welche Maßnahmen sich jetzt für Sie lohnen
✓ Wie Sie Fördermittel und Effizienzpotenziale optimal nutzen
✓ Welche drohenden Sanktionen Sie wie vermeiden können
Energie darf kein Blindspot in Ihrem Unternehmen sein.
Lassen Sie uns gemeinsam Licht ins Dunkel bringen.