Sprechen Sie uns an für eine
unverbindliche Erstberatung!
Alexander Meyer B.Eng.
Teamleiter | Vertrieb
Die TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH arbeitet und engagiert sich mit Leidenschaft für das Beste in der Wurst und das Beste Stück Fleisch. Mit innovativen und qualitativ hochwertigen Produkten steigern sie kontinu-ierlich die Attraktivität als zuverlässiger Partner für Kun-den und deren Verbraucher. Sie übernehmen aktiv Ver-antwortung für eine bessere Ernährung, mehr Genuss, hohe Lebensqualität und eine nachhaltige Entwicklung.
Um sich so nachhaltig wie möglich zu entwickeln, ent-schied sich die TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH mit der encadi eine geförderte Energieberatung durchzuführen, um gezielt Energieeinsparpotenziale durch unsere langjährige Fachexpertise zu identifizieren und Maßnahmen für deren Hebung abzuleiten. Der Fo-kus des Projekts lag dabei bei der zukünftigen Kältever-sorgung. Die vorgeschlagene CO2-Verbundkälteanlage würde zum einen für erhebliche Energieeinsparungen sorgen und ist zudem aufgrund des natürlichen Käl-temittels zukunftsfähig.
Im direkten Austausch mit dem Kunden ergaben sich darüber hinaus Anwendungsfälle zur potentiellen För-dermitteleinwerbung.
In Summe können durch die konkret empfohlenen Maß-nahmen jährlich über 365.000 kWh Energie eingespart bzw. anteilig durch Eigenstromerzeugung via Photovol-taik ersetzt werden. Auch die CO2-Emissionen können mit Hilfe der hier genannten Maßnahmen um ca. 125 t pro Jahr gesenkt werden.
Manufaktur TIMM
Geschäftsführer
Kunden interessieren sich außerdem für…